Tagungsprogramm

12. Bayerische Waldkindergarten Tagung

Liebe Waldkindergartenkolleginnen und -kollegen,
liebe Naturraumpädagogikinteressierte,

Die 12. Tagung wartet mit einigen Neuerungen auf, ohne auf in den letzten Jahren etablierte und bewährte Konzepte zu verzichten. Das LV Tagungsteam hat versucht aus den vielen Rückmeldungen der letzten Jahre die vielfältigen Wünsche besser berücksichtigen zu können. Es ist gelungen neben der Breite der fachlichen Angebote auch die Anzahl der möglichen Teilnehmer(Innen) deutlich zu steigern. Die Angebote richten sich sowohl an Träger von Kindergärten als auch an pädagogische Mitarbeiter(Innen).

Ein Austausch unter Gleichgesinnten bringt Impulse für die eigene Arbeit. Er schafft für unseren Landesverband aber auch eine gute Grundlage, politische Entwicklungen entsprechend begleiten zu können.

Fachliche Impulse können aus einem Angebot von zwölf parallelen Vorträgen und Workshops ausgewählt werden. Den häufig genannten Wunsch nach einer intensiven Auseinandersetzung mit den Themen wird durch das Angebot ganztägiger Veranstaltungen nachgekommen. Die Bandbreite reicht von formalen Themen des Trägers über kreativ/handwerkliche Workshops hin zu pädagogischen Themen.

Einige Beispiele aus der Themenvielfalt:

• Raus in die Natur - auch mit den Kleinsten
  • Mobile Seilaufbauten und Seilbahn
  • Schreckgespenst Datenschutz
  • LINGVA ETERNA® Sprache wirkt - Klar kommunizieren
  • Brandschutz- und Evakuierungshelfer (Zertifikatslehrgang)

Auch in diesem Jahr besteht wieder die Möglichkeit direkt auf dem Campus zu übernachten und eine Veranstaltung mit kurzen Wegen zu genießen.

Freuen Sie sich mit uns auf zwei informative und spannende Tage in Landshut
Das Vorstandsteam

Termin – Infos

28.-29. April 2018
Wo Sparkassen-Akademie
Bürgermeister-Zeiler-Straße 1
www.sparkassenakademie-bayern.de
Parkplätze stehen direkt am Haus zur Verfügung.
Busfahrpläne vom/zum Bahnhof
Wer Waldpädagogen, pädagogische Fachkräfte aus unterschiedlichsten
Einrichtungen, Grundschullehrkräfte, Verbandsmitglieder, Vorstände, Eltern,
Kindergartenverantwortliche in Kommunen und Behörden,
Waldkindergartenbegeisterte und -interessierte.
Kosten Tagung inklusive Essen
180 € Mitglieder
250 € Nichtmitglieder
100 € Schüler, Studierende, Vorpraktikanten
Übernachtung 69,– € Einzelzimmer inklusive Frühstück
Die Zimmer müssen in der Sparkassen-Akademie vor Ort bezahlt werden. Dort erhalten Sie auf Anfrage eine Rechnung.

Anmeldeschluss ist der 7. April 2018

Fachanbieter- und Waldkindergartenausstellung

Auf unserer Fachanbieter- und Verkaufsausstellung können Firmen ihre fachnahen Produkte
präsentieren. Und wie immer besteht auch die Möglichkeit unsere Waldkindergartenausstellung mit
Postern und Ausstellungsstücken zu bereichern.

Wir freuen uns über Interessantes, Witziges, Neues, Erst- und Einmaliges das Eindrücke direkt aus
den Wäldern zu uns bringt.

Für die Ausstellungen
Markus Breunig