Entstehung

Im Juni 1999 gründeten engagierte Pädagogen und Eltern den Landesverband Wald- und Naturkindergärten in Bayern e.V., damit Wald- und Naturkindergärten langfristig stabil in Politik, Gesellschaft und Wirtschaft anerkannt und verankert werden können.

Der Vorstand und die Beiräte des Landesverbands sind ehrenamtlich tätig. Ihnen liegt daran, dass die Waldkindergartenpädagogik stark und mit klarem Profil weiter verbreitet wird und alle Einrichtungen wirtschaftlich gesund wachsen können.

Mit viel Herzblut arbeitet der Landesverband daran, das pädagogische Credo „Reduktion auf das Wesentliche" zu etablieren, immer wieder gemeinsam neu zu überdenken und das Handeln danach auszurichten.

Alle Vorstandsmitglieder und Beiräte schenken dem Landesverband etwas sehr wertvolles – ihre Zeit und ihre Leidenschaft am gemeinsamen Projekt „Waldkindergarten".